SOUPE DE LENTILLES ROUGES (ATS MATCHOUCH),
transmise par Isabelle
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • 1 kg de lentilles rouges
  • Bouillon de volaille
  • 1 oignon moyen coupé en quartiers
  • 1 tomate coupée en 4
  • 2 cuillerées à café d'ail haché
  • 60 g de beurre (ou huile)
  • 1 cuillerée à soupe d'oignon finement haché
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • Poivre noir - quartiers de citron
   

Laver les lentilles dans une passoire à petits trous sous l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition sur feu vif. Y ajouter les lentilles avec l'oignon, la tomate et l'ail. Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 45 minutes.
Pendant que les lentilles cuisent, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il est blond ajouter les oignons hachés et les faire dorer. Retirer du feu.
Passer la préparation de lentilles au mixer et faire cuire à nouveau 4 à 5 minutes en remuant.
Ajouter le cumin, le sel et le poivre. Servir dans une soupière chauffée. Parsemer d'oignons sautés et accompagner de quartiers de citron.

 

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