Salade d'aubergines poivrons tomates
transmise par Viviane
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 

  • 2 ou 3 aubergines
  • 3 beaux poivrons rouges
  • 4 belles tomates
  • 3 ou 4 grosses belles gousses d'ail
  • ½ beau verre à moutarde d'huile d'olive (ou d'arachide)
  • 1 beau filet d'huile d'olive
  • 6 jolies cuillères à soupe de bon vinaigre
  • sel - poivre
  • un peu de piment de Cayenne (facultatif)
   

Peler les aubergines et les couper en tranches pas trop fines. Les faire dégorger avec du sel dans une passoire. Les essuyer avec du papier de ménage. Les faire revenir dans l'huile et les disposer sur du papier absorbant. Faire griller les poivrons au four, les peler, les épépiner et les découper en lanières ou en carrés. Peler les tomates.
Peler l'ail et découper en morceaux, faire revenir dans l'huile pendant quelques minutes sans laisser colorer. Ajouter tous les légumes, saler, poivrer. Verser le vinaigre et un filet d'huile d'olive . Démarrer la cuisson à feu vif en mélangeant bien, puis baisser le feu et laisser mijoter environ ½ heure. Contrôler en cours de cuisson que la préparation ne colle pas.
Goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir avant de déguster.

 

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