Riz à l'armoricaine
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • Beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Des carottes
  • Riz
  • Fruits de mer (éventuellement surgelés) : calamars, scampis, coquilles Saint-Jacques
  • 1 boîte de tomates pelées (ou tomates fraîches)
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • Tabasco
  • Sauce anglaise
  • Poivre de cayenne
  • Whisky
  • Crème fraîche.

   

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail et y cuire les carottes coupées à feu doux, couvert pendant +/- 30 minutes. Ajouter sel/poivre.
Quand les carottes sont presque cuites, ajouter les fruits de mer et faire cuire à feu fort pour qu’ils rejettent leur jus.
Ensuite ajouter les tomates pelées, le concentré, les assaisonnements en remuant et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 20 minutes.
Avant de servir, ajouter un peu de crème fraîche. Faire cuire le riz séparément et servir.

 

Retour