oiseau sans tête
Oiseaux sans tête
 

 


Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • Pour 4 personnes :
  • 600 g de rosbeef cuit coupé en tranches les plus fines possibles
  • 10 tranches de fromage fondu au gruyère
  • 10 tranches de jambon de parme
  • 4 œufs durs
  • Persil
  • Des cure-dents en bois
  • Oignons
  • Ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • Olives vertes

   

Cuire les œufs durs et les écraser à la fourchette ou les passer au mixer avec du persil hâché.
Superposer à chaque fois, une tranche de rosbeef, 1/2 tranche de jambon, 1/2 tranche de fromage, un peu d’œuf mimosa et fermer le tout en rentrant les bords et en piquant un cure-dents.
Dans une grande casserole, cuire l’oignon dans un peu d’huile (ou bécel) et y faire brunir les oiseaux sans tête jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur.
Ajouter les tomates, une gousse d’ail, une feuille de laurier et 1/2 verre d’eau et faire cuire couvert pendant 3/4 d’heure.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la boîte de concentré de tomates, les olives et saler, poivrer.
Servir avec du riz.

 

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