MEINA
transmise par Isabelle
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 5 oeufs
  • 1 dizaine de feuilles de matza
  • 5 à 6 cuillers à soupe d'huile
  • 100 g de pignons
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • sel - poivre
   

Emincer les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer.
Faire cuire. Battre les œufs avec 3 ou 4 cuillers d'huile, saler, poivrer.
Ramollir les feuilles de matza à l'eau, les passer dans le mélange d'œufs battus et les disposer dans le fond d'un plat à four. Il faut 2 ou épaisseurs.
Ajouter la viande hachée et les pignons, recouvrir d'une couche de matza (passée à l'eau et à l'œuf battu).
Bien tasser. Verser le reste des œufs battus sur le dessus ainsi que le bouillon et cuire à four th 6 (180°) environ ½ heure : il faut que la matza soit dorée.

 

Retour