MATZOT AU FROMAGE (EN PATE OU EN ROULEAUX),
transmise par Isabelle
 



Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • Féta + fromage blanc ou carré Gervais
  • un peu d'emmenthal râpé
  • sel, poivre noir
  • menthe, 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 1 œuf pour lier le tout et faire gonfler la farce
  • Matzot
   

Préparer la farce en écrasant à la fourchette les ingrédients.

En pâté

Huiler un plat à four, y déposer une couche de matza puis une couche de fromage et ainsi de suite (terminer par la matza)
Battre des œufs en omelette, saler, poivrer, ajouter un peu de lait.
Faire couler ce mélange sur les matza pour les couvrir de façon égale.
Faire cuire à four moyen (le plat doit être doré).

En rouleaux

Tremper la feuille matza dans un mélange d'œufs battus et de lait jusqu'à ce qu'elle devienne maléable (attention ! ne pas trop attendre, sinon la matza se désagrège), juste assez pour pouvoir être roulée.
Farcir de fromage.
Rouler, faire frire à l'huile dans une poêle, retourner délicatement et servir sur du papier absorbant.

 

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