KONAFA à la crème de LEA
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 

  • La crème:
  • 1/2 l de lait entier
  • 2 cuillers à soupe rases de crème de riz   (ou à défaut semoule de riz)
  • 3 cuillers à soupe rase de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • vanille

  • La Konafa :
  • 1/2 paquet de Konafa
  • 180 g de beurre


  • Le sirop
  • 1 verre et demi de sucre
  • 1 verre d'eau
  • Quelques gouttes de citron
   

La crème

Faire bouillir l'ensemble en remuant jusqu'à épaississement.
Lorsque le mélange est froid ajouter la crème fraiche épaisse.

La Konafa

Faire fondre le beurre
Deméler la konafa et la mettre dans le beurre fondu
Remuer pour qu'elle s'imprègne bien du beurre
Mettre 1 couche de konafa puis la crème puis une 2ème couche
Faire cuire a feu doux 30 a 40 minutes

Le sirop

Cuire à petit feu sucre citron et eau.
Verser sur la Konafa sortant du four.

 

Retour