Harosseteu
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • 500 g de dattes
  • 300 g de raisins secs malaga ou corinthe
  • le jus d'un citron
  • 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • le jus de 2 ou 3 oranges +1 zeste
  • 2 pommes boscoop
  • ½ verre à moutarde de vin rouge
  • noisettes-amandes-pistaches-noix grillées et concassées pour garnir
   

La veille, dénoyauter les dattes et les faire tremper dans de l'eau avec les raisins secs. Faire bouillir. Passer le tout à la moulinette avec un peu de liquide. Verser dans une casserole profonde , ajouter les jus de citron et oranges, le zeste, le sucre et les pommes coupées en morceaux. Faire cuire en remuant sans cesse (attention aux projections !!!). Lorsque le fond est sec, ajouter le vin et laisser cuire quelques minutes encore sans cesser de remuer. Verser sur des plats de présentation et garnir avec les fruits secs.

 

Retour