DENTS D'AMAN
 

Ingrédients :
Préparation :
 
 

  • La pâte :
  • 3 œufs
  • 2 cuillers à soupe de sucre
  • le zeste râpé d'une orange ou d'un citron
  • 3 cuillers à soupe d'huile
  • farine

  • Le caramel :
  • 2 verres de sucre
  • ½ kg de miel
  • 350g de noisettes décortiquées et grillées
  • 200 g de graines de sésame (nettoyées)
  • un peu d'huile (pour étaler la préparation)
   

Préparation

la pâte

Mélanger les ingrédients en mettant autant de farine qu'il en faut pour arriver à la consistance d'une purée très épaisse (la pâte doit à peine coller aux doigts).
Façonner des rouleaux de pâte de la grosseur d'un crayon et découper au couteau en petits morceaux d'1/2 centimètre environ.
Placer ces petits morceaux sur un torchon fariné, laisser reposer ½ heure à 1 heure.
Faire frire les petits morceaux de pâte

Le caramel.

Préparer un caramel blond avec le sucre, le miel et un peu d'eau. Lorsqu'il est à point, ajouter les petits morceaux de pâte frits, les noisettes et les graines de sésame.
Faire cuire très peu de temps pour que le mélange soit homogène. Verser sur une plaque de marbre huilée (c'est l'idéal) ou des plats en pyrex huilés ou une planche de formica huilée.
Découper dès que possible (avant que le caramel soit froid ) en morceaux de la taille d'un gâteau sec.

 

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