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La pâte :
- 3 œufs
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2 cuillers à soupe de sucre
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le zeste râpé d'une orange
ou d'un citron
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3 cuillers à soupe d'huile
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farine
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Le caramel :
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2 verres de sucre
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½ kg de miel
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350g de noisettes décortiquées
et grillées
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200 g de graines de sésame
(nettoyées)
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un peu d'huile (pour étaler
la préparation)
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Préparation
la pâte
Mélanger les ingrédients en mettant autant
de farine qu'il en faut pour arriver à la consistance d'une purée très
épaisse (la pâte doit à peine coller aux doigts).
Façonner des rouleaux de pâte de la
grosseur d'un crayon et découper au couteau en petits morceaux d'1/2 centimètre
environ.
Placer ces petits morceaux sur un torchon
fariné, laisser reposer ½ heure à 1 heure.
Faire frire les petits morceaux de pâte
Le caramel.
Préparer un caramel blond avec le sucre, le
miel et un peu d'eau. Lorsqu'il est à point, ajouter les petits morceaux
de pâte frits, les noisettes et les graines de sésame.
Faire cuire très peu de temps pour que le mélange soit homogène. Verser
sur une plaque de marbre huilée (c'est l'idéal) ou des plats en pyrex
huilés ou une planche de formica huilée.
Découper dès que possible (avant que le caramel soit froid ) en morceaux
de la taille d'un gâteau sec.
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