Croquettes de pommes de terre
farcies à la viande


Ingrédients :
Préparation :
 
 
  • Pommes de terre farineuses
  • Lait
  • Bœuf hâché (300g)
  • Oignons
  • Farine
  • 2 œufs
  • Chapelure
  • Sel, poivre
   

Eplucher les courgettes en longueur en laissant une tranche sur deux.
Couper en grosses tranches. Faire fondre dans un peu de beurre, salez et poivrez selon le goût, 5-6 minutes avec couvercle à feu doux.
Ensuite faire une sauce béchamel : faire fondre une grosse quantité de beurre et quand il est fondu, rajouter une bonne quantité de farine (2-3 cuillères à soupe), mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir des parties compactes.
Versez du lait petit à petit en mélangeant à chaque fois pour éviter les grumeaux.
A chaque fois, laisser cuire et quand le mélange durcit, rajouter du lait jusqu’au moment où l’on obtient un mélange crémeux. Mélanger la sauce et les courgettes et mettre le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan râpé et cuire au four préchauffé à 220 degrés pendant +/- 20 minutes (le fromage doit avoir gratiné).


 

Retour