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- Pommes de terre farineuses
- Lait
- Bœuf hâché (300g)
- Oignons
- Farine
- 2 œufs
- Chapelure
- Sel, poivre
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Eplucher les courgettes en longueur en laissant
une tranche sur deux.
Couper en grosses tranches. Faire fondre dans
un peu de beurre, salez
et poivrez selon le goût, 5-6 minutes avec couvercle à feu
doux.
Ensuite faire une sauce béchamel : faire fondre une grosse quantité de
beurre et quand il est fondu, rajouter une bonne quantité de farine
(2-3 cuillères à soupe), mélanger avec un fouet
jusqu’à obtenir des parties compactes.
Versez du lait petit à petit
en mélangeant à chaque fois pour éviter les grumeaux.
A chaque fois, laisser cuire et quand le mélange durcit, rajouter
du lait jusqu’au moment où l’on obtient un mélange
crémeux. Mélanger la sauce et les courgettes et mettre
le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan râpé et
cuire au four préchauffé à 220 degrés pendant
+/- 20 minutes (le fromage doit avoir gratiné).
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